Главная / Блог / Домашние настойки / Граппа на пьяной вишне
Граппа на пьяной вишне


Граппа на пьяной вишне

Дата: 19 07 2019 г.   |    Категория: Домашние настойки    |    Теги: домашние настойки и наливки, граппа на пьяной вишне, drunk cherry

Чтобы приготовить настой граппы на пьяной вишне, нам понадобится:

  • граппа невыдержанная;
  • пьяная вишня (получается путем вымачивания в любом алкогольном продукте, мы использовали бурбон в течение суток);
  • шоколадный сироп или горький шоколад.

Для начала возьмем емкость (на фото мы используем объём 400 мл) и наполним ее пьяной вишней на ¾ объёма.

Далее сверху зальем шоколадный сироп в количестве 50 мл или же положите 100 гр темного горького шоколада (желательно растереть в крошку).

Затем заливаем все невыдержанной граппой доверху, закупориваем емкость и хорошенько встряхиваем содержимое. После чего стоит поставить банку в темное место на 7 дней, периодически встряхивая ёмкость с настойкой (примерно раз в сутки).

Спустя неделю достаем настой и отфильтровываем его при помощи вафельного полотна или плотных салфеток. Разливаем в бутылки. Настой на пьяной вишне готов к употреблению.