
Граппа на пьяной вишне
Дата: 19 07 2019 г. | Категория: Домашние настойки | Теги: домашние настойки и наливки, граппа на пьяной вишне, drunk cherry
Чтобы приготовить настой граппы на пьяной вишне, нам понадобится:
- граппа невыдержанная;
- пьяная вишня (получается путем вымачивания в любом алкогольном продукте, мы использовали бурбон в течение суток);
- шоколадный сироп или горький шоколад.
Для начала возьмем емкость (на фото мы используем объём 400 мл) и наполним ее пьяной вишней на ¾ объёма.
Далее сверху зальем шоколадный сироп в количестве 50 мл или же положите 100 гр темного горького шоколада (желательно растереть в крошку).
Затем заливаем все невыдержанной граппой доверху, закупориваем емкость и хорошенько встряхиваем содержимое. После чего стоит поставить банку в темное место на 7 дней, периодически встряхивая ёмкость с настойкой (примерно раз в сутки).
Спустя неделю достаем настой и отфильтровываем его при помощи вафельного полотна или плотных салфеток. Разливаем в бутылки. Настой на пьяной вишне готов к употреблению.