Главная / Крик сауэр

Коктейль Крик сауэрCocktail Kriek sour

коктейль Крик сауэр

Ингредиенты:

Бурбон - 50 мл
Сок лимона - 20 мл
Сироп медовый - 20 мл
Яичный белок - 10 мл
Пиво вишневое - 25 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал «олд фэшн» или «рокс»;
  • Приготовить медовый сироп, растворив мед в кипятке в пропорциях 1:1; по желанию отфильтровать; также можно использовать уже готовый сироп;
  • Залить в шейкер все ингредиенты, кроме пива;
  • Интенсивно взбить все методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
  • Охлажденный бокал наполнить кусковым льдом и перелить на него напиток при помощи стрейнеров;
  • Долить в бокал вишневое пиво;
  • Украсить твистом лимонной цедры.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Крик сауэр:

Коктейль «Kriek sour» появился на свет в 2016 году благодаря бар-леди по имени Дарья Лисицына. По словам девушки, на создание этого шедевра её вдохновили любимые напитки, а именно: всем известный коктейль «New York sour» и не менее популярное бельгийское вишневое пиво.

При приготовлении «Kriek sour» Даша использовала бурбон как одну из самых традиционных основ для напитков из разряда «кислые». Ведь именно бурбон очень гармонично смотрится с ненавязчивой кислинкой и умеренной сладостью, не теряя своего аромата. Даже более того — обогащает своим ароматом весь коктейль.

Банка дедушкиного меда сподвигла Дарью на добавление в напиток домашнего медового сиропа вместо сахарного. Как говорит автор «Крик сауэра»: «Если вы по каким-либо причинам не сможете или не захотите приготовить  свежий медовый сироп, а будете использовать сахарный, то это вовсе не проблема. Просто будьте готовы к тому, что коктейль потеряет свою атмосферу. Ту атмосферу, которая ощущается от таинства варки медового сиропа. Особенно когда за окном идет снежок. Не теряйте её!».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль