Коктейль Крик сауэрCocktail Kriek sour

Ингредиенты:
Бурбон
- 50 мл
Сок лимона
- 20 мл
Сироп медовый
- 20 мл
Яичный белок
- 10 мл
Пиво вишневое
- 25 мл
Рецептура:
- Охладить бокал «олд фэшн» или «рокс»;
- Приготовить медовый сироп, растворив мед в кипятке в пропорциях 1:1; по желанию отфильтровать; также можно использовать уже готовый сироп;
- Залить в шейкер все ингредиенты, кроме пива;
- Интенсивно взбить все методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
- Охлажденный бокал наполнить кусковым льдом и перелить на него напиток при помощи стрейнеров;
- Долить в бокал вишневое пиво;
- Украсить твистом лимонной цедры.
История коктейля Крик сауэр:
Коктейль «Kriek sour» появился на свет в 2016 году благодаря бар-леди по имени Дарья Лисицына. По словам девушки, на создание этого шедевра её вдохновили любимые напитки, а именно: всем известный коктейль «New York sour» и не менее популярное бельгийское вишневое пиво.
При приготовлении «Kriek sour» Даша использовала бурбон как одну из самых традиционных основ для напитков из разряда «кислые». Ведь именно бурбон очень гармонично смотрится с ненавязчивой кислинкой и умеренной сладостью, не теряя своего аромата. Даже более того — обогащает своим ароматом весь коктейль.
Банка дедушкиного меда сподвигла Дарью на добавление в напиток домашнего медового сиропа вместо сахарного. Как говорит автор «Крик сауэра»: «Если вы по каким-либо причинам не сможете или не захотите приготовить свежий медовый сироп, а будете использовать сахарный, то это вовсе не проблема. Просто будьте готовы к тому, что коктейль потеряет свою атмосферу. Ту атмосферу, которая ощущается от таинства варки медового сиропа. Особенно когда за окном идет снежок. Не теряйте её!».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль