Коктейль Медовый месяцCocktail Honey Moon

Ингредиенты:
Полугар №4
- 40 мл
Ликер лемонграсс
- 20 мл
Сироп пряный манго
- 10 мл
Сок лимона
- 20 мл
Рецептура:
- Охладить коктейльную рюмку;
- В шейкер налить все ингредиенты и взбить их интенсивно вместе со льдом;
- С помощью стрейнеров перелить коктейль в охлажденный бокал безо льда;
- Можно украсить цедрой лимона внутрь бокала.
История коктейля Медовый месяц:
Коктейль «Медовый месяц» был придуман в 2014 году барменом Абдулхаковым Аделем в баре ресторана "Ромэйн", Казань. Тогда в месте, где работал Адель, у всех барменов было задание придумать коктейль на основе случайно выбранного ингредиента. Предлагалось всего 4 варианта: полугар, женевер, кашаса и мескаль. Аделю достался полугар.
Не долго думая, бармен выбрал «полугар №4» — со вкусом меда и перца. Придумал коктейль из ингредиентов, которые на тот момент реже всего использовались в баре, и назвал его "Honey Moon". Как сказал Адель: "Этот коктейль в сочетании с данными ингредиентами олицетворяет для меня все прелести медового месяца".
Слышать подобное было весьма парадоксально, ведь тот еще ни разу не был женат, но зато такой творческий подход и отличный результат позволили талантливому парню без труда сдать экзамен. Через некоторое время коктейль «Honey moon» уже появился в карте бара заведения и обрел свою аудиторию.
Напиток получился кисло-сладким, с легким доминированием сладкой части. Необычный, фруктовый, с едва уловимой горчинкой и чуть обжигающий вкус делают «Медовый месяц» весьма не похожим на большую часть известных коктейлей. Он по-своему уникален и, безусловно, заслуживает внимания.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль