Коктейль Нью-Йорк сауэрCocktail New York sour

Ингредиенты:
Бурбон
- 60 мл
Сок лимона
- 30 мл
Сироп сахарный
- 22,5 мл
Яичный белок
- 0,5 шт
Вино красное
- 15 мл
Рецептура:
- Охладите бокал «олд фэшн»;
- В шейкер налейте все ингредиенты, кроме красного вина, и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
- Хорошенько взбить коктейль методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
- Наполнить бокал свежим кусковым льдом и перелить туда напиток;
- Сверху аккуратно долить красного сухого вина;
- Украсить коктейль по желанию долькой или цедрой апельсина или лимона.
История коктейля Нью-Йорк сауэр:
Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль