Коктейль Туринский персикCocktail Pesco Torino

Ингредиенты:
Вермут белый
- 50 мл
Ликер персиковый
- 30 мл
Сок лимона
- 10 мл
Сироп сахарный
- 10 мл
Содовая
- 50 мл
Биттер Ангостура
- 1 мл
Рецептура:
- Охладить бокал для белого вина;
- Наполнить охлажденный бокал свежими кубиками льда;
- Добавить все ингредиенты;
- Аккуратно перемешать все барной ложкой;
- Украшение — на Ваше усмотрение.
История коктейля Туринский персик:
На улице уже стемнело, когда он зашел в этот бар. Кажется, «Сохо»… Он был точно не в настроении. Бутылка вина подходила к концу, когда бармен его отвлек. Он спросил: «Что случилось?».
Наверное, тоска по дому и любимой жене читались в его глазах. Пришлось все рассказать бармену. Скорее, это к лучшему, ведь в тот момент он как никогда нуждался в собеседнике. Вот уже четвертый день его не посещает вдохновение. Вот уже четвертый день он спускается в это место. Вот уже четвертый день он снова рассказывает бармену одно и то же.
Кажется, он уже отчаялся. Ах… Если бы Аннета была рядом… Она всегда знала, что ему нужно. Только бы прикоснуться к ней, обнять, и нос сразу уловит запах нежного персика. Наверное, это потому что они могли дни напролет проводить в их загородном доме неподалеку от Флоренции, смотреть на цветущий, тонущий в закате персиковый сад и пить ее любимый белый вермут.
В реальность его вернул бармен, которому, наверняка, он уже знатно надоел за эти четыре дня своими рассказами. Первый молча дал ему бокал, сказав: «Лино, ты должен это попробовать!», а затем куда-то исчез.
Сделав глоток, он почувствовал вермут, его тонкий аромат. Нежный вкус персика взбудоражил память, и он снова окунулся в воспоминания. Увидел дом, сад. Аннета собирала спелые персики. Свежий ветер трепал ее волосы. Теперь она была рядом…
Никита Двойников, коктейль «Туринский персик», 2018 год.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль