Коктейль ВампироCocktail Vampiro

Ингредиенты:
Текила серебряная
- 50 мл
Сок томатный
- 70 мл
Фреш апельсиновый
- 30 мл
Сок лайма
- 10 мл
Мед
- 1 чайная ложка
Лук репчатый
- 10 гр
Перец чили
- 2 шт
Соус ворчестер
- 2 дэш
Соль
- шепотка
Рецептура:
- Охладить "хайбол" или «слинг»;
- Нарезать мелко 10 гр репчатого лука и высыпать в шейкер;
- Порезать перец чили на 2-3 части и также положить в шейкер;
- Добавить одну чайную ложку цветочного меда, щепотку соли и несколько капель соуса «Ворчестер» (Вустерский соус);
- Выжать сквизером 10 мл сока лайма;
- Выжать 30 мл апельсинового фреша;
- Налить поверх всего 50 мл текилы и 70 мл томатного сока;
- Закидать в шейкер лед и шейковать в течение 10-12 секунд;
- Затем слить талую воду вместе со льдом из «хайбола» и перелить напиток в бокал;
- Добавить кускового льда до верху и перемешать;
- Украсить перцем чили.
История коктейля Вампиро:
Коктейль Vampiro уже давно прочно занял свою нишу в Мексике и некоторых районах Соединенных Штатов. Есть предположения, что именно в Мексике «Вампиро» и был впервые приготовлен. Коктейль назван именно так за свой кровавый цвет и острый вкус, благодаря которым можно найти некие сходства с "Кровавой Мэри".
Неизвестно с какого времени точно, но мексиканцы уже приняли за традицию праздновать День мертвецов, где ни в коем случае не обойтись без всем полюбившегося "Вампиро". На этом празднике люди поминают усопших, объясняя употребление коктейля тем, что это помогает душам мертвых людей попасть в рай.
В Соединенных Штатах Америки без Vampiro не обходятся на Хэллоуине. Помимо своей своеобразной "дерзости" коктейль обладает бодрящим антипохмельным действием. Поэтому не бойтесь его попробовать, если еще не успели этого сделать.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль