Коктейль Виски сауэрCocktail Whiskey Sour

Ингредиенты:
Бурбон
- 45 мл
Сок лимона
- 25 мл
Сироп сахарный
- 20 мл
Яичный белок
- 20 мл
Рецептура:
- Охладите бокал;
- В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кускового льда на 2/3 объема;
- Взбить хорошенько коктейль в шейкере;
- Перелить напиток в охлажденную коктейльную рюмку;
- Украсить коктейльной вишней и по желанию долькой апельсина.
История коктейля Виски сауэр:
«Whiskey Sour» является одним из старейших классических коктейлей, придуманных в XIX веке. Так повелось, что бурбон от самого начала был неизменным компонентом коктейля, а любой другой виски считали неподходящим. Неизменно напиток украшался и украшается коктейльной вишней и апельсиновой долькой.
Известна версия происхождения коктейля 1870 года. В этом году в штате Висконсин, США, рецепт напитка опубликовали газетчики в разделе "Рецепты читателей". Но кто является автором этого рецепта - никто не знает.
Вторая версия приписывается вездесущему Джерри Томасу и его книге "How to mix drinks" в 1862 году, где впервые была опубликована рецептура коктейля «Виски Сауэр». Там "профессор" Джерри говорит о том, что категория коктейлей "sour" берет свое начало от пуншей.
Название напитка можно объяснить его составляющими, где присутствует слегка подслащенная сахарным сиропом смесь лимонного сока с бурбоном. Но на самом деле сахара в составе хватит не каждому - не даром коктейль называется «Whiskey Sour».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль