Коктейль ДжакироCocktail Jakiro

Ингредиенты:
Водка ментоловая
- 40 мл
Вермут сухой домашний
- 20 мл
Соль морская
- для красты
Перец чили
- для красты (молотый)
Рецептура:
- Охладить бокал для подачи коктейля;
- Сделать краст из морской соли и молотого перца чили с внешней стороны бокала (можно обрызгать бокал любой вязкой жидкостью, чтобы специи хорошо приставали к стенкам посуды);
- В смесительный стакан налить 40 мл домашней ментоловой водки и 20 мл домашнего сухого вермута;
- Насыпать туда же кусковой лед и перемешать напиток барной ложкой;
- Затем перелить полученную смесь в охлажденный бокал при помощи стрейнера;
- Напиток можно подать с сыром «Курт» в паприке и мятном сиропе.
История коктейля Джакиро:
Коктейль «Джакиро» был придуман в 2018 году в казанском «Cult Bar». Сделал это замечательный человек и профессионал своего дела — бармен Павел Дмитриев. Коктейль представляет собой твист на всем известный «водка-мартини». Но, как говорит автор, его коктейль демонстрирует свою уникальность в слиянии двух интенсивных вкусов.
Этот коктейль направлен на то, чтобы показать гостям, насколько легко можно приготовить такой же разносторонний, как и сам гость, напиток. Противостояние льда и пламени, которое порождает поистине двойственные чувства.
«Здесь должна быть история из прошлого о том, как какой-то великий сделал что-то великое, но мой взор направлен на настоящее. Мир развивается, и мы развиваемся вместе с ним. Появляются новые объекты вдохновения, происходят новые события в мире. И сегодня я хотел бы представить свой коктейль, в котором отдал дань прошлому, и перешел в настоящее». — Так Павел презентует коктейль «Jakiro».
Вдохновением для названия коктейля послужил персонаж из одной именитой компьютерной игры. Они схожи своей сутью. Раз в несколько тысячелетий вылупляется уникальный дракон, он рождается с двумя головами. Из одной он пышет пламенем, а вторая порождает лед. История рассказывает об одном из них, и имя его — Jakiro.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль