Коктейль ЗомбиCocktail Zombie

Ингредиенты:
Ром светлый
- 20 мл
Ром темный
- 20 мл
Ром золотой
- 20 мл
Bacardi 151
- 10 мл
Сок лайма
- 30 мл
Сок грейпфрутовый
- 45 мл
Сироп корицы
- 25 мл
Сироп гренадин
- 5 мл
Биттер Ангостура
- 1 дэш
Рецептура:
- Охладите бокал «харрикейн» и шейкер;
- В шейкер налейте все виды рома, грейпфрутовый сок, сиропы корицы и гренадин;
- Сквизером выжмите сок лайма и добавьте 3 капли биттера «Ангостура»;
- Закройте шейкер и хорошенько взболтайте напиток;
- В охлажденный бокал насыпьте свежий дробленый лед;
- Отфильтруйте напиток, перелив его в бокал на дробленый лед с помощью стрейнера;
- Слегка перемешайте барной ложкой и украсьте по своему усмотрению.
История коктейля Зомби:
Коктейль "Zombie" считается одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Существует огромное количество его раскладок и рецептур, поэтому достаточно сложно сказать какие ингредиенты и в каких пропорциях шли в первоначальную версию данного напитка.
Известно одно: знаменитый коктейль "Зомби" был придуман в конце 1934 года барменом ресторана "Don the Beachcomber" Донном Бичем (Donn Beach). Спустя пять лет этот коктейль стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Ну а сейчас его знает весь «белый свет».
Прохладительный тропический коктейль «Зомби» обладает крепостью чуть выше среднего благодаря четырем разновидностям рома, входящих в его состав: темный, светлый, золотой и сверх-крепкий.
«Тупобар» предлагает самую приближенную к первоначальной версии рецептуру этого коктейля, заменив "Mix Донна" на более знакомые ингредиенты в виде сиропа корицы, лаймового и грейпфрутового соков.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль