Водка МамонтMamont Vodka

Водка «Мамонт» (Mamont) — это один из самых изысканных водочных брендов России. Напиток премиум уровня крепостью 40%. Характеризуется кристальной чистотой, мягким вкусом с приятным оттенком кедровых орешков.
Мамонты являются символом Сибири, поэтому данная бутылка — это своеобразная дань уважения этому вымершему роду животных.
Тип спирта: Люкс
Класс: Премиум
Сырье: Пшеница
В качестве сырья для её приготовления используется озимая пшеница и чистая природная алтайская вода. Водка «Мамонт» проходит многократную дистилляцию и фильтруется сибирскими минералами.
Как известно, мамонты питались кедровыми шишками, орехами и листьями. Поэтому в водку добавляется настой из кедровых орехов, что делает водку особой. Также кедровое дерево считалось священным на Алтае.
История водки Мамонт
История создания бренда «Мамонт» неожиданна и по-своему романтична. В 2002 году шведский ученый, путешественник и полярный исследователь Фредерик Паулсен отправился со своей командой в экспедицию по Якутии.
В ходе этой экспедиции была обнаружена голова Юкагирского мамонта с целыми бивнями (небывалое на тот момент открытие). Эта находка настолько вдохновила Паулсена, что в скором времени его впечатления выразились в создании водки «Мамонт», которая выражала русский дух и силу животного.
Колоритный русский напиток создается в экологически чистых районах Сибири (Алтайский край, Иткульский спиртовой завод) из озимых зерновых культур, проходит 6 ступеней дистилляции с дальнейшим добавлением артезианской воды и кедрового спирта.
Купаж фильтруется углем березы и проходит процесс насыщения ионами серебра. Готовый напиток разливается по уникальным бутылкам матового тона, формой похожей на бивень мамонта.